bodu.com

行政工作者博客

自留地

正文 更多文章

背负成就感

李向新

       上网查找资料,总习惯用百度搜索引擎来查找。

        一日,无意间发现我那篇原创博文《宁做商界的狼,不做政界的狐狸》,已被数家网站的网友、博客转载(帖)。如新浪网、文都教育网、知识吧论坛、黔南精品信息门户站、和讯博客、新新网IT拔萃、搜狐博客、世界经理人管家 、天天网摘、三六九会网-投融资会、鲜果热文网、51职业导师网、雅虎论坛、千商在线、世界经理人社区等等。

        惊喜之余,在好奇心驱使下,赶紧又用“google”、“搜狗”、“SOSO”等搜索引擎查找此文,其显示的查询结果有一两万条,并且网页下的“相关搜索”栏也有“商界狼”、“狼和狐狸”、“披着狐狸皮的狼”、“狼性”、“狼和狐狸”等标注,只要点击它们,就可看到《宁做商界的狼,不做政界的狐狸》信息。此文,有的注明了作者出处(本人),有的未注明出处,几经转载,已变为某某君们的原创文章。转载此文的博客,很多不认识。

        啼笑皆非之余,心里还是很高兴的,并有小小的成就感。首先自己的文章能被一些网友、博客们所喜欢,所认同,说明咱的劳动没白费;其次,咱的思维、理念、对事物的认识以及从失败中总结出来的经验教训和哲理,能在小范围内引起共鸣,得到大伙们的肯定,并转载到他们的网页内收藏以借鉴、警醒自己,也算是我的小小贡献。

        在承载成就感喜悦的同时,也背负着小小的成就感。因为这成就感既是动力,更是压力,它让我不能有丝毫的懈怠和马虎。

分享到:

上一篇:从此不写博客

下一篇:何大掌柜找到大米了?

评论 (10条) 发表评论

  • rushu
    rushu : 恭喜姐姐,太有才了!

    2008-04-30 11:39

  • 左东林
    左东林 : 网络通天下。

    2008-04-27 14:11

  • 姚克明
    姚克明 : 祝贺!能被这么多网站看上,该是有点成就感!

    2008-04-26 21:59

  • 艾泓
    艾泓 : 好的东西,大家都喜欢!

    2008-04-26 21:56

  • 牛奶
    牛奶 : 精神财富,让你我共享,是好事情。

    2008-04-26 17:37

  • 薛秀香
    薛秀香 : 恭喜姐姐\祝福姐姐.

    2008-04-26 11:18

  • xiangxin
    xiangxin : 谢谢兰琪、老六、高经理的鼓励!在此,也诚恳接受老六、高经理的“批评”,早睡少熬夜,容颜第一位。

    2008-04-26 10:15

  • 许六多
    许六多 : 俺对向新佩服的五体投地,不是向新的文章,而是向新这种深更半夜写博的精神。俺可不行,那时候已经呼呼大睡了.向新也不要这时候写了,女人熬夜容易衰老

    2008-04-26 07:41

  • 兰琪
    兰琪 : 沙发,恭喜姐姐,真心为你高兴。

    2008-04-26 02:04

发表评论
验证码