bodu.com

行政工作者博客

自留地

正文 更多文章

人生何处不相逢

                         趣闻佚事之一

    328日至42日,来到乌鲁木齐参加《兵团日报》举办签约通讯员培训班学习。报完到一统计,人数竟然达到446人!远超出《兵团日报》先前拟定培训250人的计划。这样一个庞大的培训班自然而然地给会务组以及学员就餐住宿等带来一些不便和麻烦,原来通知我们住石河子大厦的,后来因为人数多而被就近安排在另外三个酒店住下。

     开班的第二天下午,上课把手机调成振动状态,突然感觉到包里的手机在振动,于是拿出手机来一看是个陌生电话号码发来的信息,翻开内容是又惊又喜,是2007年我在兵团党校学习两个月,与我同住一个房间的室友,农三师医院党办室的小王。她在信息里问我是否还记得她?我马上做出反应她也来参加这个班的学习了。于是我不顾自己坐在最前面扭头向后面扫视会影响别人听课,可看了一圈也没看到小王。就赶紧回复短信于她,说自己怎么可能忘记她,两人在兵团党校宾馆朝夕相处了两个月。不一会她又发过来一条信息说在《学习班须知》各师负责人名单上看到我的新号码就赶紧与我联系,并且约我一同逛街,我欣然应允。3年前在兵团党校学习时,每个双休日,我俩与其他同学一起从五家渠市,兵团党校乘车40公里到乌鲁木齐逛街,那一幕幕往事如同放电影般在脑海里再现。大约一小时后下课了,会务组通知各师负责人上主席台领空白采访证,要求每个学员尽快填写好交给会务组审核用印。于是我上主席台去领空白采访证,这下小王认出了我。待我一下主席台,小王就从三师学员的坐位上起身来到我跟前,我们高兴地彼些打量着双方,她还是原来的样子,一点没变,年轻漂亮。我们简单寒喧后就一同去餐厅吃晚餐。

    后来几天,我们相约几次去逛街,都因为我有事和身患感冒浑身乏力未能如愿,直到我们离开乌鲁木齐。事后想想真的很遗憾,我们两地相距四五百公里,好不容易见一面,却不能好好叙叙旧。

                                趣闻佚事之二

    学习的第三天上午 ,中间小休息,我出去了一会回来,见我们师这边学员坐位上有一位陌生面孔的学员在给一些学员赠送他创作的钢笔山书画。我路过他身边瞄了一眼,心里就直犯嘀咕:这画,怎么这么眼熟?临出来学习的前几天,我在新丝路开心网认识一个用钢笔作山水画的网友,眼前这些画似曾相识,而且那网友诗也写得特别好。但转念一想不可能,恰好此时又上课了,那位学员回到他们二师学员的坐位上,我也就再没多想了。

    第四天上午课间休息时,那位二师学员来到第一排我的座位跟前,问我是不是新丝路开心网的某某?我说是的。他笑了,说这几天一直想过来相认,怕认错人,不是同一个人。我又一次感到惊讶,太巧合了!在这个班上居然遇到新丝路网的网友。他自我介绍他在二师二十一团某连任工作。他还提笔在他带来的山水画上签上他的名,赠送了我三幅山水画,旁边又有学员围上来,他又赠送几幅给其他几个人。再后来每次在餐厅吃饭碰见,我们相互打个招呼。离开乌鲁木齐的前一天晚上,他来一条短信,作了一首诗,写得很棒,是以我们所住的红山区地理位置为诗的开篇的:

                       

            敬赠吾辈友向新

                 

                         春染红山头,

             暖尽三月雪。

             与君幸相见,

             珍言各祝好。

             共处无片刻,

             忍将辞君去。

             相期无定日,

             人海复浩淼。

             一别千里外,

                         何时再聚首。

 

 

分享到:

上一篇:黄山之游

下一篇:偶得字画

评论 (8条) 发表评论

  • gaoyan
    gaoyan : link of london

    2010-10-20 13:43

  • gaoyan
    gaoyan : 第四天上午课间休息时,<strong>louis vuitton taschen</strong> 那位二师学员来到第一排我的座位跟前,问我是不是新丝路开心网的“某某”?我说是的。 <strong>louis vuitton</strong> 他笑了,说这几天一直想过来相认,怕认错人,不是同一个人。我又一次感到惊讶,太巧合了!在这个班上居然遇到新丝路网的网友。

    2010-10-20 13:42

  • 海洋保险
    海洋保险 : 春染红山头,暖尽三月雪。与君幸相见,珍言各祝好。 共处无片刻,忍将辞君去。相期无定日,人海复浩淼。 一别千里外,何时再聚首。

    2010-10-03 11:00

  • 高欣
    高欣 : 人生何处不相逢!

    2010-08-02 18:51

  • 高虹(Sulincy)
    高虹(Sulincy) : 有缘千里来相会!

    2010-08-02 09:10

  • 高虹(Sulincy)
    高虹(Sulincy) : 有缘千里来相会!

    2010-08-02 09:10

发表评论
验证码