bodu.com

行政工作者博客

自留地

正文 更多文章

偶得字画

  

    43日,在即将离开乌鲁木齐,返回家的前一天,早晨与几位一同来学习的学员约好去逛乌鲁木齐市最大的服装市场小西门。就在我们一行准备离开宾馆时,我的手机响了,是一位在区老年协会工作的朋友打来的电话,他说他请来几位书法家给我写字作画。

    朋友这电话着实让我惊讶和感动。因为几天前在一次朋友聚会上,同学向我介绍了这位在协会工作的朋友,说他家藏有很多字画。当时出于礼貌,我说了句有机会求一幅字。没想到这位朋友把这话记在了心上,并付诸于行动。故而盛情之下,我应约前往,并带上我部门的干事小雷和友邻单位一位学员小向。按照朋友,邱先生指示的路线,我们找到青年路,来到一家公寓,老年协会活动的场所。这时书法家王老和画家钟老已提前来到工作室,我们简单互相致问后,王老和钟老以及后面来的陈老分别为我写了两幅字,作了两幅画;小雷和小向也分别求得一幅字。在此,我把照片一一贴到博客上与大家一同分享。 王老为我写的一幅“天道酬勤”和一幅“博爱”、钟老为我作了一幅牡丹图“国色天香”,陈老为我画了一幅奔跑的骏马。这一天,我觉得过的充实而有意义,收获真大啊。

链接字画:   
http://lixiangxin.blog.bokee.net/bloggermodule/image_viewblog.do?id=867419 

分享到:

上一篇:人生何处不相逢

下一篇:企业军训:一次难忘经历

评论 (4条) 发表评论

  • 余春明
    余春明 : 好画当珍藏!

    2010-12-17 12:16

  • 第一创意
    第一创意 : 呵呵,我也想欣赏了!

    2010-12-11 18:24

  • 闲砚
    闲砚 : 幸运,可贺!

    2010-08-04 18:07

  • 余明
    余明 : 向新女士:是否可以将照片发上来与各位网友分享,或者做一个链接,便于网友查阅?

    2010-08-02 08:42

发表评论
验证码